pavelrodionov

Category:

6 причин не покупать iPhone 12

Ждать презентацию Apple - спорт для гиков. Разочарование как его часть. Ну, знаете, когда твоя команда проиграла. Типа того.

Я тоже ждал в этот раз, чтобы убедиться в том, что iPhone 12 мне не нужен. Вот почему.

  1. Apple рассказывала про 5G с таким апломбом, будто бы сама этот стандарт придумала. Но в России 5G не ожидается. Более того, вне США пока что он тоже не будет по-настоящему внедрён. А где будет, то работать станет как хороший WiFi. Ну и зачем?
  2. Про батарейку ничего не сказали. Она хуже, чем у предыдущего флагмана. Про это вообще не шла речь. А зря. iPhone 11 прямо хорош по долгоигранию.
  3. В комплекте нет ни наушников, ни зарядки. Apple представили это как борьбу за экологию. ОК. Для того, кто покупает телефон, чтобы обновиться, зарядка особо не нужна. Уже есть. Но если новый телефон покупается, например, жене или маме. Вы планируете пользоваться одной зарядкой. Это (эко)логично, как думаете? Мне кажется, нет.
  4. Показали пример использования сенсора лидар (LiDAR). Как часто вы расставляете мебель в пустой комнате и отправляете это кому-то, чтобы тот отредактировал место, куда поставите стул? Каждый день, я надеюсь, поскольку в ином случае вам лидер не нужен. Глубину умеет чувствовать и предыдущий флагман, и предыдущий и тот, который был до.
  5. Теперь о дизайне. Почему Apple каждый раз цвета показывает будто бы это невесть какое достижение? Они переизобрели синий. Теперь он называется "тихоокеанским". Да, блин. Ладно. Пусть. Но, товарищи, скажите, насколько вам удобно иметь вместо вещи с приятными закруглениями маленький кирпичик с острыми углами? На любителя, скажу вам. На любителя.
  6. Наконец, все эти новшества с камерой и фильмами, которые можно снять на телефон. Apple, сделай видеокамеру, если хочешь. Просто стоит напомнить, что это телефон. Он не всегда хорошо ловит сеть у тебя. Он для связи не очень. Я знаю, о чем говорю. Мне есть с чем сравнить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened