pavelrodionov

Дядя Коля на тракторе

В подвале дома моего детства жил с семьей дядя Коля. Иногда он приезжал на обед на тракторе. Это всегда поражало: как это – приехать на обед на тракторе. Тот трактор в принципе не предназначен для поездок. Экскаватор. Трактор был благородный, а дядя Коля классический.

И у него была классическая жена по имени Маша. Она носила бигуди, готовила классический суп из капусты, который вонял на весь дом. Впрочем, такой же готовила моя мама. Они жили пустовато, но классически. С громкими скандалами, папиросой в углу рта, белой рубахой на праздники. Ну, со всеми остальными неинтересными подробностями.

Так вот, про трактор. На этом тракторе дядя Коля не только приезжал на обед, но и ездил на работу. Он оставлял трактор перед окнами (вернее, окна были почти у земли, а трактор за палисадником возвышался) и шёл домой, заниматься своими дядиколиными делами.

А сейчас дядя Коля иногда снова появляется. Я всякий раз его вспоминаю, когда еду рано утром на работу и какой-то человек в то же время выезжает на проспект на тракторе. Он едет сквозь бибикающую мелочь. Не обращает внимания. Едет человек на работу по Москве. Проснулся, вышел на парковку возле дома, сел и поехал. Может быть, даже в офис. Теперь это офисный трактор, может быть. Он же каждый день так ездит, года два или три, стало быть - постоянная работа у него.

Улыбаюсь. Ты ж мой хороший!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened