pavelrodionov

Category:

«Безумцы» сериал, 1 сезон - отзыв

В Вышке преподаватель все уши прожужжал про этот сериал, рассказывая об истории рекламного бизнеса. В нормальном переводе название бы звучало типа "Рекламщики", поскольку MadMen раскладывается на Mad (Madison - улица Мэдисон), ad (реклама, объявление), men (люди, мужчины).

Первая серия, несмотря на экранную близость к изображаемому времени, так себе, если бы не виртуозный рекламный трюк, который продемонстрировал главный герой - не рекламировать сигареты, когда ты рекламируешь сигареты. Почему так себе сам эпизод? Это же сериал. Раскрытие впереди.

Пока смотришь, следует помнить, что роль женщины в те времена всё ещё низкая и домохозяйки - класс более-менее привилегированный. А быть разведёнкой унизительно. Гораздо более унизительно, чем незамужней секретаршей. Помнить, что женщины не работают, а обслуживают.

Главное в депрессию не впасть, поскольку сериал густо замешан на сексе, который не показывают, а лишь бесконечно демонстрируют. Запросто можно активировать замороженные комплексы юности с поправкой на то, что юность уже прошла.

Как обычно, в самом начале сериала нет предположения, насколько нелинеен сюжет. Ближе к концу думаешь: вау, какая крутотень! И сезон делает тебя фанатом всего сериала, даже если в середине стухнет сюжет.

Но ужасно, когда внутри одного кино без предупреждения началось другое. Внутри первого сезона «Безумцев» этого не произошло. Зато конец его оказался будто бы из другого сериала. Вышло коряво.

Сильный, стильный. Киношный в хорошем смысле слова. Офисное зрелище. Рекомендую вслед нашему преподавателю из Вышки. Вполне возможно, как и он, буду каждому говорить, чтобы посмотрел.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened