pavelrodionov

Category:

Визуальная любовь и одеяло

Мы берем себе то, что попадает в поле зрения. Остальное недоступно, либо просто грезится. И любовь примерно такая же вещь, как та тряпка, что ты присмотрел на товарище и прикинул на себя.

Любовь не возникает на основе того, что не видно. Свою любовь ты должен видеть каждый день перед собой. Сначала мимолетно, потом обращая внимание, потом обращая пристальное внимание, наконец, влюбляясь. В такие моменты нравится в объекте все. Входишь в роль и она занимает тебя больше и больше, становясь частью личности.

Женщины, что находятся рядом, не надоедают. Со временем у меня накапливается нежность к ним, в отличие от семейных, которые через год-два уже видеть друг друга не могут. Главное, чтобы женщина не раздражала изначально. Я способен справиться с накатами злобы и желания неправильного поведения. 

Говорят, что нельзя рассматривать женщину, как равного партнера. А мне всегда скучно без партнера. Не нужен партнер только, разве что, для последней роли. Все остальное должно быть танцем. Никто не танцует один. Пара танцует до той поры, что уже не чувствует партнера. А он… То есть она - танцует уже совсем другой танец. Кружится, кружится, кружится. И уже не похожа на ту, что когда-то принимала твой ритм, соглашалась на вальс под дождем, широко раскрыв глаза.

Еще вывел такой оборот, который меня забавляет. Мы никогда не хотим знать, какими были у наших подруг бывшие любимые, какими были отношения, как они развивались. Испытываем при подобных рассказах ревность. Но нам всегда любопытно, как отношения закончились. Помимо всяких других дел, связанных с самолюбием и вполне практическим интересом к объекту (не натворить бы тех ошибок, что натворил он), есть эффект одеяла. Заключается он в следующем. Поезд, купе, одеяло, под которым кто-то спал. Ты останавливаешься и смотришь на это одеяло, гадая где была голова предыдущего пассажира и где были его ноги. Укрываться частью одеяло, где были чужие ноги неприятно. Особенно неприятно об этом думать. Это попросту брезгливость, но по поводу одеяла менее тривиально и более визуально.

2001 год

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened