pavelrodionov

Category:

Одинокая женщина

Ее часто встречал в центре города. Когда впервые увидел — не помню, но потом примечал и спутать уже не мог, даже если она шла спиной ко мне.

Странная женщина. Странный у нее взгляд. Заискивающий вроде. Она все время как-то испуганно смотрит в глаза, как будто ждет то ли диалога, то ли пакости. Ходит она обычно по центральным улицам города, в другом месте ее никогда не обнаружишь. Ходит чаще всего одна или с ребенком неопределенного пола. Ребенка не запомнил, а вот ее уже не забуду никогда.

Однажды открылось и ее имя, и ее примерный адрес, и место работы, и некоторые обстоятельства личной жизни. Просто рассказал одному из своих друзей о том, что есть, мол, такая-то и такая-то, вижу часто, шатается почем зря. Друг мой мгновенно опознал дамочку: излишне длинный нос, хрупкое, даже тощее, телосложение, всегда разная по фасону одежда, длинные темные волосы, глаза черные, большие и болезненный взгляд.

Женщина и вправду искала кого-то. Иногда казалось, что ищет она мужчину серьезного и вполне обеспеченного, в другой раз нужен ей был мужчина любой, хоть какой-нибудь завалящий. А однажды она пропала надолго.

Оказалось все просто. По словам моего друга, увлеклась молодым человеком раза в два ее моложе. Мальчик носил розы, и на работе поговаривали ее сослуживцы, что она собирается увольняться. Устаканилось все в личной жизни этой женщины. Я обрадовался, что ее больше не увижу. Ее немой укор в глазах. Ее несчастия не должны были больше меня коснуться. Я сопереживал.

Через некоторое время ее снова встретил. Опять она шла и заглядывала в глаза мужчинам.

2003 год

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened