pavelrodionov

Category:

«НяпиZдинг Сэнсэе» Макс Фрай

Внезапно дочитал «НяпиZдинг Сэнсэе». Не помню, когда начал, не помню, когда закончил. На этой неделе. Книжка занялась давненько. Она длилась, длилась, потом вот раз - и закончилась. Это такие блоггерские записи, возможно, нигде не публиковавшиеся, пока не стали книгой. У Макса Фрая есть ЖЖ, но там вроде бы какая-то дичь публикуется, которую не рекомендуется читать, насколько я знаю. Какой-то человек предупреждал - читайте у Макса Фрая всё по желанию, но до ЖЖ не дотрагивайтесь. Если так, то записи, составляющие «НяпиZдинг Сэнсэе» это не оттуда.

Мне понравилось. Полез разбираться в своём архиве и обнаружил, что сам примерно такое пишу. А если не пишу, то примерно так думаю, когда нахожусь один. Когда не один, то думаю стремительно, обрывками фраз, эмоций, прочим инстаграмом, который крутится в голове непрерывным конвейером. Для его стабильной работы нужна медитация и походы к психоаналитику, а также регулярный твиттер. Советую эти практики всем и каждому для здоровья, если что. Не пожалеете.

Полез в собственные записи. Разберу - начну публиковать. Найму себя в качестве иллюстратора себя же. Вчера эта здравая мысль пришла в мою мысленную инсту. Так что готовьтесь.

Что по этой книге? Записывайте. Принимать по чайной ложечке. Перед сном или свиданием, в туалете, в автобусе или в другом месте, где есть место ожиданию. Объемное потребление не рекомендуется, может возникнуть передоз. И не волнуйтесь, у книги есть продолжение с таким же загадочным названием с примерно тем же содержанием - «НаперSники синея». Я уже начал. Вот, кстати, теперь у меня есть примерная точка отсчёта. Раз. Два.Три.

А это блоггерство у Фрая нашего Макса уже встречал. Там оно было даже лучше. Там был какой-то месяц - кажется, август - за который автор писал небольшие заметки, выдернутые из разных жизненных ситуаций, идей, воспоминаний или впечатлений. Получилось вкусно, но книгу не запомнил. Это был какой-то очередной сборник рассказов, в которых запутаться несложно. Главное, не искать этому объяснения и не лезть к Мартынчик с вопросами, а то вдруг ответит. Ну, «НаперSники синея» или «НяпиZдинг Сэнсэе», какая в сущности разница?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened