Павел Родионов

Волнистый попугайчик

Принято идеализировать родственников. Но я только что узнал, что мой зелёный волнистый попугайчик улетел не сам, а выпустила его бабушка. Дескать, он сильно орал. Попугайчик был зелёный, самочка. Нет сомнений, что она погибла. Но я буду думать о добром самаритянине, который её подобрал.

Недавно читал статью о том, как детские обиды долго держатся и живут с людьми. Вот вам свежеиспечённая детская обида, оттянутая во времени. Лечится с помощью настоящего, которое слегка меняет прошлое.

Павел Родионов

Банан

Банан. Вынул из холодильника. Думаешь: бррр, холодный. Он же из холодильника. А на самом деле из магазина. Более того, прилетел из хрен знает какой Африки, где рос, набирал вес на тамошних удобрениях. Там не холодно, как в холодильнике. Холодильник - морг для фруктов и овощей.

Павел Родионов

Деревянные ложки

Старшей понадобились деревянные ложки для какого-то выступления. Естественно, дома мы такого не содержим. Поехал в музыкальный магазин, купил. Поразительно не то, что отец месяца, а то что ложки можно в музыкальном магазине купить. Недорого. Выступит, будем кашу ими есть.

Потом выяснилось, что кашу ими не съешь. Воняют лаком. Значит несъедобно. Нельзя же, в самом деле, есть из балалайки.